Фаршированная курица.
Одним из
величайших блюд, придуманных
человечеством, является
фаршированная курица.
Это чудо кулинарной мысли радует
людей трижды:
в момент приготовления;
в момент поедания;
и … , я надеюсь, во время чтения моего рецепта приготовления.
Первые два момента, к сожалению, Вам придется испытать без моего прямого участия, а на третьем мы остановимся более подробно.
Народная заповедь гласит: “возлюби ближнего своего”, а что может быть Вам ближе чем Вы сами и эта прекрасная провинциальная девочка, так доверчиво расположившаяся на разделочной доске? Что? Вы думаете это мальчик? За кого Вы меня принимаете?!!!! Хотя о вкусах и, тем более, поле повара лучше не спорить…
И так, как Вы
уже догадались, основным
ингредиентом блюда является
прекрасная незнакомка, с которой
Вам (и Вашим гостям) предстоит более
тесное знакомство. Невинное
создание (лично я предпочитаю
француженок), так кокетливо
устроившееся на кухонном столе,
готово отдать Вам все свое
содержимое без остатка! Только она
немного стесняется, и ей надо
помочь скинуть эту прекрасную
белую кожу при помощи острого
ножа…
Да Вы, батенька (или тетенька?),
однако “мясник - потрошитель”!
Немедленно уберите топорик! Тут
нужна ласка и небольшой (а вернее
самый маленький) ножичек!
Начните свои ласки с нижней части ее молодого упругого тела. Сначала освободите ножки, потом животик, спинку и грудку. Уделите особое внимание крылышкам и шейке – это наиболее чувствительная часть ее здорового организма. И вот, она предстает перед Вами во всей своей обнаженной красе! Задержите дыхание и еще раз восхититесь ее чувственной нежностью и девственной чистотой! Отложите в сторону ее одежды "белой байкерши" (натуральная кожа!) и возьмите в руки уже знакомый Вам топор…
Легкими, привычными движениями профессионального маньяка-рубщика отделите мясо от костей и зверски пропустите первое через мясорубку… не забудьте добавить лук и специи в получившийся фарш. Кости можно временно спрятать в полиэтиленовый гробик, в котором эта жертва птицефабрики поступила к Вам из магазина, а сам гроб убрать в кухонный морг (холодильник) – потом можно сварить суп… простите занесло, рецидив знаете ли….
… Вас никогда не удивляло, что “перловкой” (“жемчужницей”) называют семена ячменя, а не вьетнамский рис? Лично я не могу разрешить этот парадокс уже в течении нескольких лет! Мирные, трудолюбивые Вьетнамцы специально одевают ритуальные шляпы в виде створки раковины (сам видел на рисунке в школьном учебнике!), когда выходят на залитые водой и солнцем рисовые поля. Они искренне верят, что в результате их трудов, метелки будут усыпаны сверкающим жемчугом… а вырастает “банановый” (продолговатый) рис!…
Так вот...
С надеждой, что Ваша девочка еще
молода и не испорчена блеском
украшений “Высшего света”,
попытайтесь преподнести ей в
качестве подарка (под видом
жемчуга) один стакан риса…
Опять Вы за старое?! Не надо сыпать
этот сухой, грязный рис в ее нежную,
освобожденную от бренного мяса
душу!
Рис следует, предварительно промыв
и подержав часа два - три в чистой
воде (после этого он более походит
на жемчуг), отварить до состояния
“практически сварился” (и вновь не
будем спорить о терминах), а затем
еще раз промыть в холодной воде.
Приготовленный рис необходимо
смешать с фаршем…
И тут
начинается главное таинство
превращения “гадкого утенка из
продовольственного отдела” в
прекрасную леди, с которой нестыдно
появиться на светском рауте.
Преподнесите девушке
приготовленную смесь в подарок… и
Вы увидите как ее, некогда пустая,
душа наполнится радостью и
весельем!
Некоторые
извращенцы кладут внутрь цельное
вареное яйцо (хорошо еще что без
скорлупы)… но подумайте сами:
молодая леди с внебрачным ребенком
– нонсенс!
Специально для любителей яиц
(куриных) могу предложить три
варианта их добавления:
в вареном виде – порубить и добавить в фарш
в сыром виде – просто добавить в фарш
комбинация первых двух вариантов
… естественно, что во всех случаях скорлупу лучше отделить от ее содержимого до момента смешивания яиц с фаршем.
Теперь Вам
придется стать немного “золушкой”
и, вооружившись иголкой и ниткой,
зашить лишние отверстия дивного
наряда Вашей леди.
Далее необходимо дать девочке
несколько уроков хороших манер и
придать ей необходимые формы:
грудка, талия, бедра… ах!... ну
поласкайте ее с небольшим
количеством масла! Закрепить уроки
грации проще всего в духовом шкафу.
Как показывает практика достаточно
30…45 минут горячего томления.
И все!
Ваша воспитанница готова предстать
перед высшим светом как в горячем,
так и охлажденном виде. Не бойтесь
за нее и, смахнув с ресниц горькую
слезу расставания, расположите ее
фарфоровую карету в центре
праздничного стола!
… ой – ой!!!! опять забыл убрать нитки….
06.09.2002