О ней, родимой…
Она подошла
к нему сзади, нежно обвила свои
божественные руки вокруг его шеи,
звонко чмокнула с лысину и томно
прошептала:
- Для тех, кто на бронепоезде,
повторите, пожалуйста, как Вы
делаете свою замечательную
фаршированную курицу... я созрела
для кулинарных подвигов...
Он с
готовностью ответил на ее ласки,
закурил настоящую гаванскую сигару
и начал свой долгий рассказ:
- Так вот, подойдя к паровозу
вплотную, с радостью излагаю
технологию превращения
обыкновенной дохлой курицы в
"свою замечательную
фаршированную":
Выбор объекта.
Это самый ответственный момент. Курица должна удовлетворять следующим неэротическим требованиям:
Быть "в теле" и иметь вес не менее 0.8 и не более 1.2 кг.
Иметь достаточное количество подкожного жира (мужчины не собаки - на кости не бросаются).
И минимальное повреждение шкуры (шрамы не украшают даже мужчин, а лишь свидетельствуют о их нерасторопности).
И не быть иссушенной от долгого пребывания на холоде без одежды.
Наиболее удовлетворяют этим требованиям куры из Франции.
Снятие шкуры.
Если объект не страдает от комплекса неполноценности, то уговорить милую, игривую курочку оголиться удается даже мужчине. Шкура снимается достаточно просто, но надо запастись небольшим острым ножом для подрезания связок. Если нет особого желания увеличивать количество отверстий на одежке (вдруг дама боится сквозняков), то лучше перерубать кости на концах "ручек" и "ножек", оставляя суставы внутри оболочки.
Начинка.
Для начинки я
использую мясо срезанной с костей
курочки, смешанное с рисом.
Некоторые добавляют целое вареной
яйцо. Я тоже иногда грешу этим
извращением, но предпочитаю его
зверски изрубить на мелкие кусочки.
Вполне естественным и не
безобразным добавлением являются
лук, соль и перец. Крайне не
желательно добавлять в фарш
куриную печень.
Рис (один стакан) следует
предварительно промыть и залить
водой на несколько часов. Затем еще
раз промыть и "не корысти ради, а
токмо волею желудка" варить до
полу готовности на медленном огне в
слегка подсоленной воде. После
окончания этого издевательства над
продуктом, рис еще раз промывается
в холодной воде.
Таинство единения.
К любому соитию следует готовится максимально тщательно. Следует удобно расположить прелестницу на доске и аккуратно зашить (толстыми, лучше черными, нитками) все отверстия, кроме основного (я излагаю достаточно ясно?). Далее, через "пещерку желаний", укладывается начинка. Когда укладывать будет уже нечего, последний оплот расшитости следует заштопать. Рекомендуется, во избежание появления некоторой развратности при жарке, сшить "ручки". Получившееся чудо укладывается на смазанный растительным маслом противень и выполняется последний макияж - приталивание, разбедрывание и помазывание уже упоминавшимся маслом.
Последний штрих.
Пожалуй это
самый длительный и мучительный
этап творения шедевра. Противень с
царевной - лягушкой ставится в
духовку. Там же зажигается огонь
средней силы. Как птица Феникс, за
30..45 минут милая дурнушка под
воздействием жара, любви, здорового
волнения, и болезненного оптимизма,
превращается в чудо кулинарного
искусства.
Я считаю, что это блюдо следует
подавать холодным, поэтому после
истечения слюнок, вызванных
чарующим запахом из жарочного
шкафа и заданным временем
приготовления, просто выключаю
огонь и оставляю девицу ждать до
утра - ведь я то ждал!
Хозяйке на заметку.
Перед подачей на стол рекомендуется удалить нитки... хотя это дело вкуса!
... удовлетворенно мурлыкнув, чаровница удалилась на кухню, готовить омлет.
14.09.2000