Рецепт приготовления фаршированной курицы

Фаршированная курица.

Одним из величайших блюд, придуманных человечеством, является фаршированная курица.
Это чудо кулинарной мысли радует людей трижды:

Первые два момента, к сожалению, Вам придется испытать без моего прямого участия, а на третьем мы остановимся более подробно.

Народная заповедь гласит: “возлюби ближнего своего”, а что может быть Вам ближе чем Вы сами и эта прекрасная провинциальная девочка, так доверчиво расположившаяся на разделочной доске? Что? Вы думаете это мальчик? За кого Вы меня принимаете?!!!! Хотя о вкусах и, тем более, поле повара лучше не спорить…

И так, как Вы уже догадались, основным ингредиентом блюда является прекрасная незнакомка, с которой Вам (и Вашим гостям) предстоит более тесное знакомство. Невинное создание (лично я предпочитаю француженок), так кокетливо устроившееся на кухонном столе, готово отдать Вам все свое содержимое без остатка! Только она немного стесняется, и ей надо помочь скинуть эту прекрасную белую кожу при помощи острого ножа…
Да Вы, батенька (или тетенька?), однако “мясник - потрошитель”! Немедленно уберите топорик! Тут нужна ласка и небольшой (а вернее самый маленький) ножичек!

Начните свои ласки с нижней части ее молодого упругого тела. Сначала освободите ножки, потом животик, спинку и грудку. Уделите особое внимание крылышкам и шейке – это наиболее чувствительная часть ее здорового организма. И вот, она предстает перед Вами во всей своей обнаженной красе! Задержите дыхание и еще раз восхититесь ее чувственной нежностью и девственной чистотой! Отложите в сторону ее одежды "белой байкерши" (натуральная кожа!) и возьмите в руки уже знакомый Вам топор…

Легкими, привычными движениями профессионального маньяка-рубщика отделите мясо от костей и зверски пропустите первое через мясорубку… не забудьте добавить лук и специи в получившийся фарш. Кости можно временно спрятать в полиэтиленовый гробик, в котором эта жертва птицефабрики поступила к Вам из магазина, а сам гроб убрать в кухонный морг (холодильник) – потом можно сварить суп… простите занесло, рецидив знаете ли….

… Вас никогда не удивляло, что “перловкой” (“жемчужницей”) называют семена ячменя, а не вьетнамский рис? Лично я не могу разрешить этот парадокс уже в течении нескольких лет! Мирные, трудолюбивые Вьетнамцы специально одевают ритуальные шляпы в виде створки раковины (сам видел на рисунке в школьном учебнике!), когда выходят на залитые водой и солнцем рисовые поля. Они искренне верят, что в результате их трудов, метелки будут усыпаны сверкающим жемчугом… а вырастает “банановый” (продолговатый) рис!…

Так вот...
С надеждой, что Ваша девочка еще молода и не испорчена блеском украшений “Высшего света”, попытайтесь преподнести ей в качестве подарка (под видом жемчуга) один стакан риса…
Опять Вы за старое?! Не надо сыпать этот сухой, грязный рис в ее нежную, освобожденную от бренного мяса душу!
Рис следует, предварительно промыв и подержав часа два - три в чистой воде (после этого он более походит на жемчуг), отварить до состояния “практически сварился” (и вновь не будем спорить о терминах), а затем еще раз промыть в холодной воде. Приготовленный рис необходимо смешать с фаршем…

И тут начинается главное таинство превращения “гадкого утенка из продовольственного отдела” в прекрасную леди, с которой нестыдно появиться на светском рауте.
Преподнесите девушке приготовленную смесь в подарок… и Вы увидите как ее, некогда пустая, душа наполнится радостью и весельем!

Некоторые извращенцы кладут внутрь цельное вареное яйцо (хорошо еще что без скорлупы)… но подумайте сами: молодая леди с внебрачным ребенком – нонсенс!
Специально для любителей яиц (куриных) могу предложить три варианта их добавления:

… естественно, что во всех случаях скорлупу лучше отделить от ее содержимого до момента смешивания яиц с фаршем.

Теперь Вам придется стать немного “золушкой” и, вооружившись иголкой и ниткой, зашить лишние отверстия дивного наряда Вашей леди.
Далее необходимо дать девочке несколько уроков хороших манер и придать ей необходимые формы: грудка, талия, бедра… ах!... ну поласкайте ее с небольшим количеством масла! Закрепить уроки грации проще всего в духовом шкафу. Как показывает практика достаточно 30…45 минут горячего томления.

И все!
Ваша воспитанница готова предстать перед высшим светом как в горячем, так и охлажденном виде. Не бойтесь за нее и, смахнув с ресниц горькую слезу расставания, расположите ее фарфоровую карету в центре праздничного стола!

… ой – ой!!!! опять забыл убрать нитки….

06.09.2002


Stay-at-home